《中国旅游审美》课程简介
2019-09-10 17:25   审核人:

任课教师

王海利

最高学历

硕研

社会兼职

专长

旅游教育研究

《中国旅游审美》

课程简介

本课程是面向全校各专业学生开设的一门公共选修课, 主要介绍我国各地绚丽多姿的自然景观和博大精深的人文景观。作为一门融知识性、理论性、趣味性与可操作性于一体的公共选修课,对于开阔学生视野,陶冶学生情操,提高学生旅游审美水平,培养学生积极乐观向上的人生态度具有重要作用。

全课程共分为八讲,摆脱了传统教学思路,从审美的角度出发,以全国旅游资源与文化的特色分区为线索,将各地最有特色最值得向大家推荐的资源和景观作为审美对象进行重点介绍。

整个课程结束,学生将以“坐游”的方式“游”遍中国,对我国的自然风景、传统建筑、古典园林、雕塑、书法、音乐、饮食、宗教、地域文化等旅游资源的美学特征、审美鉴赏方法进行简明而生动地学习和体验,以独特的方式实现“读万卷书,行万里路”。